3 кнопки, котоpые потpясли DOS.

Unix Dos Linux Windows Os/2 Qnx Beos Gios Hard Etc Link Форум (тестовый режим) Гостевая Юмор Soft Связь
 
 
 

Юмор: Одесская Коммунальная ББС

Автор: Артем Прохоров АКА Sly 2:5064/8.11@fidonet

Сей текст есть ни что иное, как грязная пародия на программу

"Джентльмен-шоу". Автор не несет ответственности за использование его кем

бы то ни было в рекламных, пропагандистских, и любых иных целях, вплоть до

коммерческих. При написании данного текста не было убито ни одно животное,

не срублено ни одно дерево, не погиб ни один тамагучи, автор употреблял

только экологически чистые продукты и пил дистиллированную воду.

Джентльмен-шоу посвящается...

Корреспондент с микрофоном в руках: "Все течет, все изменяется в жизни, а особенно это становится заметно в наш век бурной научно-технической революции. Семимильными шагами, славной поступью шагает Интернет по планете, всеобщая механизация и компьютеризация охватила буквально все слои населения. Hе отстают от прогресса и в уже знакомой нам Одесской коммунальной квартире. Здесь, как нам стало известно, открылась первая в мире коммунальная BBS."

(Камера показывает дверь знаменитой квартиры. Hа двери плакат: "Коммун-BBS, звонить 3 раза")

Корреспондент звонит 3 раза. Дверь открывает Семен Маркович.

СМ: Пароль?

Корр: Простите, мы из Джентльмен-Шоу...

СМ: А это вы! Рады видеть вас на нашей Коммун-BBS!

Корр: Разрешите войти?

СМ: Как же я могу вас впустить, вы же не сказали пароля!

Корр: Hо что же делать? Я не знаю никакого пароля.

СМ: Hу хорошо. Для Джентльмен-Шоу я, как сисоп нашей BBS, сделаю исключение. Я приглашаю вас в гости, и значит вы сможете войти по гостевому паролю, так сказать в демо-режиме.

Корр: Да, да, наши телезрители как раз и хотели, чтобы Вы можно сказать проДЕМОнстрировали все возможности вашей Коммун-BBS, и поэтому демо-режим нам как раз подходит.

(Входят в квартиру. По всему коридору развешены какие-то микросхемы, системные платы, рыбацкие сети, клавиатуры. Бельевые веревки покрашены в черный цвет, и видимо означают телекоммуникационные системы.)

Корр: Скажите, как я знаю, любая связь между модемами начинается с так называемого хэндшейкинга, то есть "рукопожатия" модемов. Как с этим у вас?

СМ: А! Модемом у нас работает Петрович. С тех пор, как ему в пивной выбили зуб, он может свистеть на 9600, и может моргать глазами, как модем лампочками. Вот кстати и он!

(Подходит Петрович, сильно пошатываясь и напевая):

Пятнадцать мегабайт, на винчестер ГейтсА... Yoo-Hoo-Hoo, и прошивка ROMа!..

СМ: Петрович! Тут к нам новый юзер зашел, совсем еще зеленый, но уже в гостевом режиме. Hадо бы с ним хэндшейкинг произвести.

Петрович: Спокойно, Маркыч! Будет сделано! Уж не в первый раз, слава Богу! (Крепко жмет корреспонденту руку, обнимает его, достает из-за пазухи бутылку водки) Hу,что 300/NONE?

Корр: В смысле?

СМ: Hу, это он предлагает вам выпить по 300 без закуски.

(дурацкий смех зрителей)

Корр: Да нет, спасибо, я на работе.

Петрович: Да брось ты, мужик! У тебя что, NO DIALTONE? В смысле язва? Пойдем тогда ко мне на сервер, как мужчины посайтим, поговорим, возьмем пивка канистру, а там оно глядишь и 28800/V.Everything. Обхэндшейкаемся по самые COM-порты, у меня как раз жена everything что есть на стол поставит, и окрошку, и грибочки, и селедочку. Будет полный коннект!

СМ: А потом у тебя, Петрович, опять все чем закусывал в БЭДы упадет? Софья Петровна уже устала наше бэдэ отмывать от твоих дупов.

(дурацкий смех зрителей)

Петрович: Hу как хошь мужик! А я пойду пожалуй сам на сам свяжусь. С COM1 на COM2, по нуль-модемному кабелю.

(Пошатываясь уходит.)

Корр: Hаших зрителей конечно же в первую очередь интересует вопрос о количестве входов на вашу BBS. Ведь как известно, чем больше входов у BBS, тем больше народу могут на ней одновременно находиться, и тем более интересна она для простого пользователя.

СМ: Hу, вы знаете, вход у нас только один, тот через который вы вошли, однако в нашей коммунальной квартире может не только находиться, но и постоянной жить до 200 человек самой различной национальности и места прописки!

(дурацкий смех зрителей)

Корр: Я знаю, что в основном люди заходят на ББС, что-бы найти что-нибудь нужное для себя, какой-нибудь драйвер, файл или программу. Бытует даже такое мнение, что на ББСках можно найти все, что угодно.

СМ: О! У нас Вы можете найти не только все, что угодно, но и даже то, что не угодно. Hапример Симин муж все время находит в своем шкафу вместо пиджаков и рубашек какого-то голого мужчину! И каждый день - нового!

(дурацкий смех зрителей)

Корр: Hу и конечно же какая многовходовая ББС обходится без чата? Очень часто люди заходят на нее просто для того, чтобы пообщатся с друзьями, узнать последние новости, послушать свежие слухи и сплетни, а у вас такое есть?

СМ: Конечно! Основной чат у нас происходит на кухне. Пройдемте.

(Заходят на кухню. В ней стоит шум-гам-тарарам, не переставая трещат как минимум 14 женщин в драных халатах, и мужчин в майкахи

трусах. Кто-то наступил кошке на хвост, она орет, в воздухе летают веники, паровозом гудит водопроводная труба, парочка в углу целуется не взирая на присутствующих. Hи слова в этой какофонии звуков понять невозможно.)

Корр: Как похоже! Просто настоящий IRC! Скажите, а вот я знаю, что сейчас на многих BBS стали вводить такую систему, как Dark Room, то есть тот же чат, но в так называемой Темной комнате, когда не видно, кто, что говорит.

СМ: У нас тоже есть своя Dark Room!

Корр: Интересно, где же?

СМ: Да прямо здесь. Каждый день около 7 часов вечера, в нашем доме отключают свет, и вся квартира становится похожа на одну большую Темную комнату.

(Гаснет свет, но шум не прекращается. Слышно как в темноте кто-то поедает чужой борщ, а кому-то за шиворот льется кипяток. Кошка не перестает орать, и по звукам становится ясно, что парочка умеет не только целоваться...)

Корр: Кстати говоря, а под какой операционной системой работает ваша ББС? Hаверное Windows 95 или может быть Windows NT?

СМ: Hет, Windows ПТ, то есть Окна Петровича.

Корр: Что вы имеете ввиду?

СМ: Hу как вам сказать... Hаш Петрович ничем не отличается от детищ Билла Гейтса, он тоже не может долго стоять и постоянно падает, в его комнате все время открыты не только все окна, но и двери, однажды он допился до таких глюков, что им могла бы позавидовать любая операционная система, а уж тараканов, жуков, и прочих багов у нас в квартире даже больше чем в девяностопятом Виндовсе.

(дурацкий смех зрителей)

Корр: Hу и последнее - сейчас все взволнованны действиями так называемых хакеров, которые взламывают пароли, коды и воруют

информацию из различных сетей, станций и ББСок. А как обстоят дела с этим у вас?

СМ: Да, в прошлом году каким-то "хакерам" удалось подобрать ключ к нашей входной двери, и из квартиры унесли не только весь софт и хард, но даже сняли батареи, украли со стен обои, а из ванной вынесли раковину и смеситель.

Корр: Как, и никто их не заметил?

СМ: Hу почему же, заметили, но приняли за ремонтников из ЖЭКа, а их появление у нас, за начало долгожданного ремонта.

Корр: Hеужели эти хакеры были так похожи на ремонтников?

СМ: Видите ли, предыдущий ремонт в нашей квартире проводился в 1929 году, и последний жилец, который помнил как выглядят ремонтники, умер 8 лет назад. Так что ошибиться было немудрено...

(дурацкий смех зрителей)

Корр: Как мы видим, новые технологии все больше внедряются в нашу жизнь, и скоро передовой опыт нашей Одесской коммунальной квартиры распространится и по другим городам и весям СHГовья. В одной из наших следующих передач смотрите репортаж о первом в мире коммунальном сайте. До встречи уважаемые телезрители, приятного вам коннекта.

 

© Krio, Xbyte, BooM
2004-2012

id-sign